Кубанские Новости
Общество

Третья криптобиокабина для оформления загранпаспорта нового образца заработала в Краснодаре

Третья криптобиокабина для оформления загранпаспорта нового образца заработала в Краснодаре
Комплекс работает во флагманском офисе МФЦ ежедневно с 10.00 до 21.00.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программно-технический комплекс установили в ТРК «СБС Мегамолл» в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Комплекс работает во флагманском офисе МФЦ ежедневно с 10.00 до 21.00.

– Сегодня мы открыли третью криптобиокабину в Краснодаре. Это цифровое решение экономит время заявителей и позволяет жителям нашего края самостоятельно сдать биометрические данные для получения загранпаспорта нового образца. Сам процесс позволяет минимизировать человеческий фактор, что, безусловно, важно во время сложившейся эпидемиологической ситуации, – отметила заместитель директора МФЦ Краснодарского края Екатерина Кукоба.

Ранее до установки криптобиокабин при подаче заявления на заграничный паспорт нового образца надо было записываться на прием к определенному специалисту. Теперь жители Краснодара могут оформлять загранпаспорт без очередей и в удобное время.

Программно-технические комплексы также доступны в офисах МФЦ Краснодара на улицах Зиповская̆, 5 и Крылатая, 2.

Загранпаспорт оформляют в течение месяца при подаче документов по месту жительства, трех месяцев – при обращении по месту пребывания, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правительство России планирует запустить шесть новых сервисов в 2021 на портале госуслуг.

Среди них такие сервисы, как «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн», «Правосудие онлайн», «Рождение ребенка», а также «Утрата близкого человека», «Трудовая миграция онлайн», «Мое здоровье онлайн».

Сертификат о вакцинации от коронавируса на портале госуслуг теперь можно получить на английском языке. Документ в формате QR-кода будет формироваться с указанием данных загранпаспорта, если пользователь оставил их в личном кабинете на портале госуслуг.

Показать еще