Кубанские Новости
Общество

На одном из пляжей Сочи услугу по спасению из моря оценили в 800 рублей

На одном из пляжей Сочи услугу по спасению из моря оценили в 800 рублей
Фото: скриншот видео

В администрации Сочи сообщили, что сотрудник пляжа, ответственный за изготовление таблички с прейскурантом, уволен.

Отдыхающий в Сочи снял на видео прейскурант, установленный на входе одного из пляжей города. Курортника смутила стоимость посещения обособленной территории - 7 тысяч рублей за день. А услугу по спасению из моря там оценили в 800 рублей.


В администрации Сочи на инцидент отреагировали.

- По данному факту сотрудниками департамента курортов и туризма администрации города Сочи произведен выездной мониторинг данной пляжной территории, относящейся к территории отеля, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации курорта. - Установлено, что в зоне повышенного комфорта установлена информационная табличка с указанием цен на дополнительные услуги: пользование бунгало класса VIP с персональным обслуживанием. Рядом расположена пляжная полоса для доступа гостей на общих основаниях. С руководителем данного пляжа проведена разъяснительная беседа о недопустимости ограничения свободного доступа к водному объекту. Информационная табличка с прайсом на дополнительные услуги, возмутившая гостей курорта, откорректирована.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Уточняется, что некорректная информация появилась на трафарете из-за непрофессионализма отдельного сотрудника. В настоящий момент работник службы маркетинга, ответственный за изготовление рекламной продукции серф-станции VODA, уволен.

В пресс-службе добавили, что серф-станция VODA, являющаяся арендатором пляжной территории, о которой упоминается в видеоролике, сообщает, что помощь людям, терпящим бедствие на воде, оказывается без взимания платы в рамках обеспечения безопасности посетителей пляжа и с соблюдением требований законодательства.

Показать еще