Кубанские Новости
Общество

Названы примерные сроки окончания пандемии

Названы примерные сроки окончания пандемии
Фото: pixels.com

В следующем году борьба с коронавирусом не закончится.

При сохранении текущих, очень низких, темпов вакцинации пандемия коронавируса не закончится в 2022 году. Такое мнение высказал руководитель филиала ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов в беседе с РИА Новости.

Как показывает опыт прошлых лет, для полного завершения пандемии необходимо 2-3 года. При этом скорость этого процесса зависит, в первую очередь, от темпов образования коллективного иммунитета.

По словам Семенова, говорить о завершении пандемии нужно крайне осторожно. При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить. Но если этот процесс будет ускорен, то пандемия завершится гораздо быстрее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край – первый в России по темпам вакцинации. Кубань опережает все остальные регионы. На втором месте – Ростовская область, на третьем – Чеченская Республика. Рейтинг был озвучен 27 июля на заседании оперштаба под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Показать еще