Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край – первый в России по темпам вакцинации

Краснодарский край – первый в России по темпам вакцинации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев прокомментировал ход прививочной кампании.

Кубань опережает все остальные регионы. На втором месте – Ростовская область, на третьем – Чеченская Республика. Рейтинг был озвучен 27 июля на заседании оперштаба под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В Краснодарском крае уже провакцинировано порядка 1,5 млн жителей, план вакцинации выполнен на 54%.

– Кубань – лидер в стране по темпам вакцинации. Это показывает, что наши жители не безразличны к своему здоровью и здоровью окружающих. Я благодарен им за это. На данный момент прививки сделали порядка 1,5 млн человек, план выполнен на 54%. Необходимо продолжать наращивать темпы вакцинации, чтобы сформировать коллективный иммунитет и вернуться к прежней жизни. Наша главная задача – это забота о людях, которые проживают в нашем крае и приезжают к нам на отдых, – сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарский край поставлено более 1,6 млн доз вакцины. В числе получаемых - «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вакцинация проводится в 332 пунктах, среди которых 99 выездных. Для вакцинации жителей отдаленных территорий задействованы 24 передвижные ФАПа.

Большая часть выездных пунктов вакцинации расположена в курортных городах – в Сочи, Анапе, Новороссийске и Геленджике. Они работают в торговых, офисных центрах, торгово-развлекательных комплексах.

Во всех пунктах прививку могут сделать не только местные жители, но и гости края.

Показать еще