Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре приставы забрали у женщины четверых детей

В Краснодаре приставы забрали у женщины четверых детей
Фото: Юрий Ходзицкий

Женщина уже более года стояла на учете как ведущая асоциальный образ жизни.

Заявление об изъятии детей 8, 6, 3 и 1 года написала бабушка внуков. Отмечается, что шестилетний ребенок состоит на особом учете у невролога.

Сама мать уже более года состояла на учете как ведущая асоциальный образ жизни. Суд вынес решение об ограничении ее в родительских правах сроком на шесть месяцев. Детей решено было изъять.

Мать обнаружили по месту регистрации в доме на улице Седина. Исполнить решение суда удалось в отношении троих старших детей. Самый младший – годовалый – находится в инфекционной больнице на лечении.

На исполнительных действиях присутствовали представители органов опеки. Судебные приставы проконтролировали передачу детей, сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Абинском районе судебные приставы передали двухлетнего ребенка органам опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства. Семья стоит на учете как неблагополучная. 26-летняя мать - условно осужденная, а ее муж отбывает наказание за поножовщину. Двоих старших детей из семьи уже изъяли ранее и передали в детский дом. Мать и ребенка приставы обнаружили в одном из магазинов в центре Абинска. В сопровождении специалистов органа опеки и попечительства они были отправлены в Абинскую центральную больницу для осмотра и установления состояния ребенка и последующей передачи его начальнику управления семьи и детства.

Показать еще