Кубанские Новости
Общество

Жителей и гостей Туапсинского района просят сообщать в полицию о фотографах-живодерах

Жителей и гостей Туапсинского района просят сообщать в полицию о фотографах-живодерах
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Для предпринимателей, использующих животных в коммерческих целях, установлены особые требования и предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

– Популярная, особенно во время летнего сезона, практика фотосъемок, оказания других услуг с животными и птицами, зачастую экзотическими, на пляжах, в скверах, на площадях – как правило, незаконная и небезопасная, – сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Жителей и гостей района просят сообщать о таких фактах в полицию.

В районе создана межведомственная комиссия, которая проводит мониторинг пляжей и других мест отдыха с целью выявить тех, кто эксплуатирует зверей и хочет заработать на живых реквизитах.

Специалисты просят игнорировать предложения такого бизнеса и сообщать информацию по телефонам: 02, 102, 112, 8 (86167) 2-40-21 (для консультации).

Ранее в Геленджике полицейские задержали фотографов-живодеров с питонами и попугаями Ара. При этом, они не имели документов подтверждающих клиническое состояние животных.

В Анапе сотрудники полиции нашли мужчину, который на пляже поселка Витязево предлагал отдыхающим за деньги сделать снимок с крокодилом. На анапчанина, незаконно занимающегося предпринимательством, был составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф. Крокодила изъяли и после осмотра сотрудниками ветеринарной службы передали в зоопарк.

Показать еще