Кубанские Новости
Общество

Парад десантников в День ВДВ в Краснодаре не состоится

Парад десантников в День ВДВ в Краснодаре не состоится
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Праздничные мероприятия в краевом центре, приуроченные ко Дню ВДВ, ограничатся возложением цветов на мемориалах.

Утром 2 августа состоится возложение цветов к Вечному Огню на Площади памяти Героев на улице Северной. Также десантники смогут почтить память Героя Советского Союза Василия Маргелова – легендарного генерала, командующего Воздушно-десантными войсками. Бюст установлен на территории школы № 6 на улице Бургасской, 65. Мероприятия пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, шествия десантников по улице Красной официально не планируется, уведомлений о проведении такого мероприятия в администрацию города не поступало. Оно не сможет состояться в связи с режимом повышенной готовности на Кубани и рекомендациями Роспотребнадзора из-за коронавируса.

Напомним, фонтаны в Краснодаре отключат для профилактической чистки в День ВДВ. Они не будут работать со 2 по 4 августа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», массовые мероприятия численностью свыше 500 человек запретили в Краснодарском крае. Глава региона Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

Показать еще