Кубанские Новости
Общество

Благодаря краевой программе почти 300 пожилых кубанцев обрели приемную семью

Благодаря краевой программе почти 300 пожилых кубанцев обрели приемную семью
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Программа поддержки одиноких людей «Приемная семья для пожилых граждан и инвалидов» реализуется в рамках национального проекта «Демография».

В целом такая форма социального обслуживания появилась в Краснодарском крае больше 10 лет назад. Она представляет собой совместное проживание одинокого человека, нуждающегося по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении, и людей, которые не являются ему близкими родственниками.

Сегодня на Кубани насчитывается 265 таких приемных семей, в них обрели заботу и общение 282 пожилых человека.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития, создать приемную семью могут жители не старше 60 лет. Социальное обслуживание в рамках приемной семьи регулируется трехсторонним договором между центром соцобслуживания, гражданином, осуществляющим обслуживание и человеком, нуждающимся в социальных услугах.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", малообеспеченные жители Краснодара могут получить адресную помощь от государства.

Для этого нужно будет заключить социальный контракт на получение господдержки.
В рамках контракта семья, по независящим от нее причинам оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, получает средства, расходовать которые она может только на определенные нужды, которые прописываются в условиях заключенного соглашения.

Показать еще