Кубанские Новости
Общество

«Кометы» будут курсировать по морю между Сочи и Севастополем

 «Кометы» будут курсировать по морю между Сочи и Севастополем
Фото: Станислав Павлов

Быстроходные суда на подводных крыльях свяжут курорты Кубани и Крыма.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова, быстроходные суда на подводных крыльях «Комета 120» будут перевозить пассажиров из Сочи в Севастополь и обратно.

- Мы опять становимся мобильнее. И связываем страну. И, например, не так давно, два года назад, запустили новый маршрут Ялта – Севастополь на «Комете 120». Недавно запустили маршрут Сочи – Геленджик - Новороссийск. И дальше следующий этап, мы будем связывать Сочи и Севастополь, опять же с остановками и на судах на подводных крыльях «Комета 120» на 120 пассажиров, и сейчас запустили параллельно катамараны, также скоростные, - цитирует информагентство Мантурова.

Уточняется, что морское сообщение по маршруту Севастополь-Ялта было открыто в 2018 году. В мае текущего года круизная компания «Водоходъ» сообщила о планах по организации пассажирских перевозок по маршруту Сочи-Геленджик-Новороссийск и, согласно данным с официального сайта, такие рейсы уже выполняются. Суда развивают скорость до 65 километров в час и могут перевозить за один рейс до 120 человек.

Показать еще