Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 22 сотрудника полиции и мэрии скрыли доходы на 2,5 млн рублей

В Краснодаре 22 сотрудника полиции и мэрии скрыли доходы на 2,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Факт нарушения законодательства о противодействии коррупции выявила прокуратура в ходе проверки.

Установлено, что сотрудники УМВД России по Краснодару и администрации города сообщили представителю нанимателя неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Служащими сокрыты доходы на сумму более 2,3 млн рублей, 5 объектов недвижимости, в том числе строящейся, и один автомобиль. Кроме того, в справках о доходах не отражены счета в кредитных организациях.

Прокуратура внесла в учреждения представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 46 служащих министерства экономики Краснодарского края, в том числе один из заместителей главы ведомства, с 2018 по 2020 годы предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах на общую сумму более 10 млн рублей. Сотрудники не сообщили о более 100 счетах, открытых в кредитных организациях, в том числе с годовым оборотом средств в размере от 20 тыс. до 3,6 млн рублей. Кроме того, не была указана квартира в Краснодаре площадью 37,7 кв. метров. Государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще