Кубанские Новости
Происшествия

Почти 50 сотрудников министерства экономики Краснодарского края скрыли доходы на 10 млн рублей

Почти 50 сотрудников министерства экономики Краснодарского края скрыли доходы на 10 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Факт нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции выявила прокуратура.

Так, 46 служащие министерства экономики Краснодарского края, в том числе один из заместителей главы ведомства, с 2018 по 2020 годы предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах на общую сумму более 10 млн рублей. Сотрудники не сообщили о более 100 счетах, открытых в кредитных организациях, в том числе с годовым оборотом средств в размере от 20 тыс. до 3,6 млн рублей. Кроме того, не была указана квартира в Краснодаре площадью 37,7 кв. метров.

Государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Ранее в Староминском районе два должностных лица были уволены за нарушение антикоррупционного законодательства. Служащими районной администрации предоставлены неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, 14 должностными лицами сокрыты данные о наличии счетов в банках, 3 авто, а также доходы, полученные от продажи имущества. Прокуратура внесла представление главе района, в результате заместитель главы администрации, а также начальник управления образования администрации уволены в связи с утратой доверия, 12 чиновников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Показать еще