Кубанские Новости
Общество

Вакцинированные люди заражаются коронавирусом в три раза реже

Вакцинированные люди заражаются коронавирусом в три раза реже
Фото: pixabay.com

Однако риск заражения все же существует.

Британские ученые рассказали, что люди, привившиеся двумя компонентами вакцины от коронавируса, заболевают в три раза реже, пишет «Газета.ру».

Данные исследования основаны на тестах мазков ПЦР, которые взяли у 100 тыс. человек в Великобритании с 24 июня по 12 июля.

Анализы тесто показали, что полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью, чем невакцинированные, передают вирус другим, из-за того, что в среднем они имеют меньшую вирусную нагрузку и, следовательно, вероятно, выделяют меньше вируса.

-Эти результаты подтверждают наши предыдущие данные, показывающие, что обе дозы вакцины обеспечивают хорошую защиту от заражения. Однако мы также можем увидеть, что риск заражения все еще существует, поскольку ни одна вакцина не эффективна на 100%, и мы знаем, что некоторые люди, получившие оба компонента вакцины, все еще могут заболеть коронавирусом, — рассказал директор исследовательской программы REACT, профессор Пол Эллиот.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, как проходит вакцинация в других странах и что об этом думают их жители. «Кубанские новости» решили узнать об этом у наших соотечественников за рубежом. Так появился специальный проект «Привет, Кубань!».

Показать еще