Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за нарушений закрыли частный детский сад

В Сочи из-за нарушений закрыли частный детский сад
Фото: pixabay.com

Проверка, в ходе которой и были выявлены нарушения, проводилась прокуратурой, специалистами органов пожарного надзора и Роспотребнадзора.

Установлено, что частный детский сад Wonderland работал без необходимой лицензии. Кроме того, нежилые помещения, которые использовались детсадом, не соответствуют требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности. У воспитателей отсутствовали документы об образовании и медицинские книжки. Дети спали на четырехуровневых кроватях, не контролировалось качество и безопасность готовых блюд.

Кроме того, в детском саду не проводилась ежедневная уборка туалетов и умывальных, а также отсутствовало помещения для оказания медицинской помощи.

Прокурор обратился с исковым заявлением в суд о признании работы детсада незаконной и запрете осуществления его деятельности.

Суд требования прокурора удовлетворил, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что приставы закрыли частный детский сад «Позитивия» в Краснодаре. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. В детсаду нашли грязь и многочисленные захламления, столовая и санитарная комната не отвечали необходимым нормам, а дети спали в непредназначенных для этого местах. Кроме того, у учреждения отсутствовала лицензия.

Показать еще