Кубанские Новости
Общество

Почти 2 млн рублей дополнительно выделили на капремонт станичного Дома культуры в Горячем Ключе

В апреле в рамках национального проекта «Культура» начался капитальный ремонт ДК в станице Имеретинской, которому около 130 лет.

На эти цели направили 4 млн рублей из всех уровней бюджета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Однако из-за возраста здания возникли незапланированные сметой расходы. По распоряжению главы города Сергея Белопольского из местного бюджета выделили дополнительно порядка 2 млн рублей. Это поможет завершить ремонт и благоустроить территорию.

Первоначально запланированный объем работ выполнен на 85%. Рабочие уже заменили кровлю, оштукатурили фасад, внутри идет отделка помещений, продолжаются работы по монтажу системы отопления и проводки.

Напомним, этом году в рамках национального проекта «Культура» в Краснодарском крае капитально отремонтируют 10 Домов культуры и обновят четыре школы искусств.

Всего в 2021 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Кубани в рамках государственной программы «Развитие культуры» из всех уровней бюджета выделено более 450 млн рублей, которые пошли на поддержку 121 учреждения.

Ранее детскую художественную школу отремонтировали по национальному проекту в Северском районе.

По нацпроекту «Культура» на капитальный ремонт детской художественной школы поселка Ильского выделили более 2,2 млн рублей из всех уровней бюджета.

– Детская художественная школа является культурным центром не только поселка Ильского, но и всего района. Здесь работают творческие коллективы, проходят выставки ребят, преподавателей и известных художников. Капитальный ремонт позволит учащимся максимально полно раскрыть свои творческие возможности в достойных условиях. Школа уже готова к новому учебному году, – сказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

В здании обновили полы, стены, потолок, систему отопления, электроснабжения. Отремонтировали ливневую канализацию. Кроме того, вокруг школы установили ограждение, приобрели новую мебель и стенды.

Показать еще