Кубанские Новости
Общество

Лечение от COVID-19 в Краснодарском крае проходят более 9,4 тысячи человек

Лечение от COVID-19 в Краснодарском крае проходят более 9,4 тысячи человек
Всего с начала пандемии подтверждено 61912 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе за последние сутки выявили 256 случаев коронавируса.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 175 женщин и 81 мужчина, в том числе 20 детей. Самому младшему пациенту менее года, а старшему – 99 лет.

В Краснодаре выявили 40 случаев, в Лабинском районе – 24, в Армавире – 20. По 18 заболевших в Сочи и Горячем Ключе, 17 – в Ейском районе, по 14 – в Курганинском и Анапе. Девять положительных результатов в Успенском районе, по восемь – в Северском и Мостовском. По семь – в Крыловском и Павловском, шесть – в Темрюкском.

По пять новых пациентов в Новопокровском, Красноармейском и Крымском районах. По четыре – в Абинском и Отрадненском, по три – в Туапсинском и Выселковском. По два человека выявили в Новороссийске, Каневском, Кущевском, Белореченском, Белоглинском и Староминском районах. По одному – в Динском, Кореновском, Усть-Лабинском, Новокубанском и Ленинградском.

Всего с начала пандемии подтверждено 61912 случаев коронавируса. Уже 47890 человек выписано с выздоровлением. 4566 пациентов спасти не удалось.

На сегодняшний день показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1089,2. В стационарах лечится 3364 человека, на дому – 6092. В тяжелом состоянии на ИВЛ 97 пациентов, на ЭКМО – шесть, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

По состоянию на 11 августа лабораториями края проведено 3996962 исследования. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 309231 житель.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 1,7 млн человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае.

Как сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова, на 10 августа в регионе привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

– Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, – подчеркнула вице-губернатор.

Анна Минькова поручила усилить мероприятия в Сочи, Геленджике и Анапе.

– Перед вакцинацией везде должна проводиться предварительная работа с населением – и в больших поликлиниках, и в маленьких ФАПах. Это очень важный момент. Есть протокол вакцинации, и терапевты должны рассказывать, что в течение месяца человеку важно соблюдать меры предосторожности, потому что иммунитет только формируется, – подчеркнула вице-губернатор.

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская сообщила, что всего регион получил 1,9 млн доз вакцины. Препараты в медицинских учреждениях есть.

Показать еще