Кубанские Новости
Общество

Смерч прошел вдоль одного из пляжей Анапы

Смерч прошел вдоль одного из пляжей Анапы
Фото: instagram.com/sergburtsev

Воронку, которая образовалась над морем 11 августа, успели снять на видео отдыхающие.

Смерч образовался неподалеку от пляжа «Рябинушка» анапского поселка Джемете днем 11 августа. На берег вихрь не вышел - он распался над морем. Его успел снять на видео один из отдыхающих.


Многие курортники продолжили плескаться в море несмотря на появление смерча, сильный дождь и запрет на купание, который действует в Анапе из-за прохождения грозового фронта.



- В связи с прохождением грозового фронта купание на всех пляжах Анапы запрещено! Обращаясь к жителям и гостям курорта Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций, - уточняется в официальном сообщении администрации Анапы

В Краснодарском крае до 12 августа действует штормовое предупреждение из-за сильных ливней с грозами, градом и шквалистым ветром. Как сообщили «Кубанским новостям» в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оно будет продлено до конца недели. Над Черным морем сохраняется опасность формирования смерчей.

Напомним, 8 августа мощный смерч вышел на пляж в селе под Новороссийском.

Показать еще