Кубанские Новости
Общество

Более 60% отдыхающих в Сочи прошли вакцинацию от COVID-19 в своих регионах

Более 60% отдыхающих в Сочи прошли вакцинацию от COVID-19  в своих регионах
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи 66% курортников заселяется с сертификатами о профилактической вакцинации от COVID-19 или справкой о первой прививке, еще 28% гостей курорта - это дети.

С 1 августа действуют новые правила заселения в официальные средства размещения на курорте. Согласно анализу за первую декаду августа, 66% курортников заселяется с сертификатами о профилактической вакцинации от COVID-19 или справкой о первой прививке. Еще 28% гостей – это дети до 18 лет.

– Мы разработали и направили во все средства размещения памятки, которые отельеры размещают для гостей в зоне ресепшн. Там же предусмотрено поле с указанием ближайшего пункта вакцинации. Многие санатории и отели готовы организовать трансфер для своих гостей в ближайший пункт вакцинации. Для обеспечения вакциной туристов потребуется 50 тысяч доз. Министерство здравоохранения Краснодарского края подтвердило готовность обеспечить своевременную поставку вакцины в город, – цитирует мэра Сочи Алексея Копайгородского пресс-служба администрации курорта.

Начиная с 1 августа гостям для заселения в средства размещения необходимо предоставить один из следующих документов: сертификат о вакцинации либо справка о получении первого компонента вакцины; согласие на прохождение вакцинации в течение 3 дней с момента заселения и отрицательный ПЦР-тест; документ о перенесенном заболевании в течение последнего полугодия; справка о медотводе и отрицательный ПЦР-тест.

Для заселения детей до 14 лет включительно медицинские документы не требуются. Для детей от 15 до 18 лет достаточно отрицательного ПЦР теста. Документы можно предоставить в бумажном или электронном виде.

По данным на 10 августа, почти 1,7 млн человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае.

Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

Показать еще