Кубанские Новости
Общество

Городская больница Анапы получила новые автомобили по краевой программе

Городская больница Анапы получила новые автомобили по краевой программе
Городская больница Анапы получила два автомобиля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В медицинские учреждения первичного звена Кубани поступило уже 9 из 52 запланированных машин «Нива».

Городская больница Анапы получила два автомобиля. Они помогут медикам оперативно выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь жителям малых населенных пунктов.

– Планируем прикрепить по одной машине к взрослой поликлинике и амбулатории села Супсех. С учетом курортного сезона и в целом того, что население города и близлежащих к нему населенных пунктов растет, автомобили будут востребованы, – отметила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения горбольницы Элина Григорьева.

В министерстве здравоохранения края уточнили, что сейчас взрослая поликлиника Анапы обслуживает более 75 тысяч жителей, амбулатория – свыше 10 тысяч.

Село Супсех располагается в предгорьях Кавказа. Рельеф местности непростой, с перепадами высот, и «Нива» с высокой проходимостью подойдет для поездок.

Всего по региональной программе «Модернизация первичного звена» на 2021 год предусмотрели 3,7 млрд рублей. В том числе, в рамках нее приобретут 299 единиц автотранспорта для амбулаторно-поликлинической службы. 89 автомобилей «Лада» медицинские организации уже получили, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Павловская ЦРБ ранее получила новый автомобиль.

Автомобиль «Нива» отправили в Веселовскую амбулаторию поселка Северный – он предназначен для работы на сельском врачебном участке.

– Благодаря наличию автомобиля медицинская помощь станет более доступной для сельских жителей. Врач общей практики, врач-терапевт смогут оказать жителям поселка оперативную и качественную помощь на дому, – рассказал главный врач Павловской ЦРБ Игорь Борисов.

Напомним, в начале августа машины для оказания первичной медицинской помощи получили Кавказская, Тихорецкая и Калининская центральные районные больницы, а также городские поликлиники в Сочи и Краснодаре.

Показать еще