Кубанские Новости
Общество

Новороссийск поплыл: улицы города превратились в реки

Новороссийск поплыл: улицы города превратились в реки
Фото: Социальные сети

Вечером 12 августа на Новороссийск обрушился ливень, который подтопил улицы и дороги.

Прогнозы синоптиков оправдываются. Вслед за Ейском, Темрюком и Анапой дожди обрушились на Новороссийск. Городские улицы практически сразу же превратились в реки.

Около 19.00 в Новороссийске завыли сирены.

Автомобилисты с трудом пробираются сквозь огромные лужи. Городские ливневки не справляются с потоками воды.

Автор: t.me/nvrsk_new

Сложная обстановки и в Абрау Дюрсо.

Автор: t.me/nvrsk_new

Ранее в мэрии Новороссийска сообщили, в ближайшие шесть часов и 13 августа в районе Новороссийска ожидаются сильные осадки, ливни, усиление ветра, возможен подъем уровня воды в реках и подтопление низинных территорий.

Жителей и гостей города просят не покидать зданий и помещений, ограничить выход на отрытую низинную территорию, пляжи и передвижение на личном транспорте.

– Следите за сигналами оповещения и сообщениями средств массовой информации, телевидения, радио. Для предупреждения будет задействована система оповещения населения, включены сирены, - добавили в администрации.

Напомним, в Краснодарском крае, как и по всему ЮФО, до 14 августа действует штормовое предупреждение по сильным ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 24 метров в секунду. Как уточнили кубанские синоптики, основной удар стихии примут на себя южные районы и побережье.


Показать еще