Кубанские Новости
Общество

Улицы превратились в реки: курортный поселок под Анапой снова подтопило после сильного ливня

Улицы превратились в реки: курортный поселок под Анапой снова подтопило после сильного ливня
Фото: instagram.com/ ng1962_30

Залповый ливень обрушился на анапский поселок Витязево вечером 12 августа.

Мощный ливень, который обрушился вечером 12 августа на анапский поселок Витязево быстро затопил дороги. Жителям и гостям курорта вода доходит почти до колена.


Улицы поселка превратились в настоящие реки, машины и люди с трудом преодолевают водные преграды. Фото и видео последствий тропического ливня появились в соцсетях.


Как уточнили ранее в пресс-службе администрации Анапы, погода на курорте испортится еще сильнее - ночью, утром и днем 13 августа ожидается усиление северного ветра, при порывах его скорость достигнет 26 метров в секунду, местами очень сильный дождь. Ухудшение видимости в осадках составит до 500 метров, высота волн - до двух метров.

Известно, что в Анапу уже прибыло спецподразделение ГУ МЧС по краю для оказания оперативной помощи в случае подъема воды в реках и подтопления придомовых территорий. Подразделения городского пожарно-спасательного гарнизона приведены в режим повышенной готовности.

Напомним, в Краснодарском крае, как и по всему ЮФО, до 14 августа действует штормовое предупреждение по сильным ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 24 метров в секунду. Как уточнили кубанские синоптики, основной удар стихии примут на себя южные районы и побережье.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», климатолог рассказал об опасном циклоне, который обосновался над Черным морем.

Показать еще