Кубанские Новости
Общество

Таких дождей не прогнозировали около 10 лет: глава Крымского района попросил жителей подготовиться к разгулу стихии

Таких дождей не прогнозировали около 10 лет: глава Крымского района попросил жителей подготовиться к разгулу стихии
Фото: pixabay.com

Глава Крымского района Сергей Лесь записал видеообращение, в котором попросил местных жителей подготовиться к сильным ливням.

Глава Крымского района Сергей Лесь записал 12 августа видеообращение к местным жителям. Он отметил, что таких дождей, которые могут обрушиться 13 и 14 августа, не прогнозировали около 10 лет. В час - от 10 до 40 миллиметров осадков.

Глава района попросил земляков запастись продуктами и водой, собрать документы, необходимые вещи, продумать возможные пути эвакуации и следить за детьми.

Сергей Лесь отметил, что из отпусков отозваны все спасатели. Ситуация находится под контролем.


Видеообращение было размещено на сайте администрации Крымского района, а также в соцсетях.

Напомним, в Краснодарском крае, как и по всему ЮФО, до 14 августа действует штормовое предупреждение по сильным ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 24 метров в секунду. Как уточнили кубанские синоптики, основной удар стихии примут на себя южные районы и побережье.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», климатолог рассказал об опасном циклоне, который обосновался над Черным морем.

Количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная, осадки бы не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще