Кубанские Новости
Общество

Купаться запрещено: в Сочи из-за шторма закрыли все пляжи

Купаться запрещено: в Сочи из-за шторма закрыли все пляжи
В Сочи закрыли все городские пляжи из-за сильного шторма.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На море шторм — четыре балла, купание опасно для жизни.

Оперативный штаб по проведению курортного сезона в Сочи принял решение закрыть все городские пляжи из-за сильного шторма. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

— В Сочи для купания закрыты все пляжи, такое решение принято на заседании городского оперативного штаба по проведению летнего курортного сезона. На море шторм — четыре балла, купание опасно для жизни. На пляжах арендаторами выставлены информационные аншлаги, дежурят спасатели, — уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее в Сочи продлили действие штормового предупреждения до утра 15 августа, на территории курорта прогнозируются ливни с грозами, шквалистый ветер, возможны смерчи над морем.

Напомним, всю ночь в ряде городов и районов Кубани шел сильный ливень.

Больше всего пострадали Новороссийск, Анапа, Славянский, Ейский и Темрюкский районы.

– Где-то подтопило земельные участки, а где-то вода зашла в жилые дома. Но самое главное, что нигде не пришлось эвакуировать жителей. Все силы городских и экстренных служб брошены на борьбу с последствиями ночной стихии — ведется работа по расчистке подтопленных территорий и откачке воды. Сотрудники МЧС края переведены на усиленный режим несения службы. Держу связь с главами районов, они оперативно докладывают о ситуации. По прогнозам синоптиков в ближайшее время в регионе ожидается ухудшение погоды — ливни, гроза и шквалистый ветер, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще