Кубанские Новости
Происшествия

В двух районах Краснодарского края продолжают ликвидировать последствия ночного ливня

Всю ночь в ряде городов и районов Кубани шел сильный ливень.

Больше всего пострадали Новороссийск, Анапа, Славянский, Ейский и Темрюкский районы.

– Где-то подтопило земельные участки, а где-то вода зашла в жилые дома. Но самое главное, что нигде не пришлось эвакуировать жителей. Все силы городских и экстренных служб брошены на борьбу с последствиями ночной стихии — ведется работа по расчистке подтопленных территорий и откачке воды. Сотрудники МЧС края переведены на усиленный режим несения службы. Держу связь с главами районов, они оперативно докладывают о ситуации. По прогнозам синоптиков в ближайшее время в регионе ожидается ухудшение погоды — ливни, гроза и шквалистый ветер, – написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

В результате проливных дождей в Ейске за 2 часа 40 минут выпало 21 мм осадков. Были подтоплены две проезжие части, 34 приусадебных участка (в шесть частных домов зашла вода), подвальные помещения девяти многоквартирных домов, территория детского сада №23.

Эвакуацию жителей не проводили. Вода уже сошла, подтопленных территорий нет, работы по откачке завершены.

В Темрюке за 1 час 45 минит выпало 67 мм осадков. В Тамани за 12 часов выпало 50 мм осадков. Были подтоплены 26 приусадебных участков.

Эвакуацию жителей не проводили. В настоящее время вода сошла, подтопленных территорий нет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Новороссийске (село Южная Озереевка) за 2 часа выпало 34,4 мм осадков. Были подтоплены пять приусадебных участков (в один частный дом зашла вода).

Эвакуацию жителей не проводили. Сейчас вода сошла, подтопленных территорий нет.

Как сообщали «Кубанские новости», режим ЧС введен в Новороссийске из-за сильного дождя.

В Анапе за 11 часов выпало 95 мм осадков. Были подтоплены 15 приусадебных участков, подвальные помещения трех многоквартирных домов.

Жителей эвакуировать не пришлось. Специалисты продолжают откачивать воду.

В Славянске-на-Кубани за 2 часа выпало 55 мм осадков. Были подтоплены 40 приусадебных участков (в 11 частных домов зашла вода).

Эвакуацию населения не проводили. Сейчас специалисты продолжают откачивать воду.

К ликвидации последствий привлекают 673 человека и 224 единицы техники. В муниципалитеты направили оперативные группы министерства ГО и ЧС для мониторинга ситуации. В Анапу и Темрюкский район – аэромобильную группировку ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным Росгидромета на 13 и 14 августа прогнозируют сильные осадки до 140 мм в Новороссийске, Краснодаре, Крымске и Славянске-на-Кубани.

Напомним, за ночь в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа. Также на курорте размыло центральный пляж.

Показать еще