Кубанские Новости
Общество

Шторм, тягун и гроза: в Анапе запретили купание на всех пляжах

Шторм, тягун и гроза: в Анапе запретили купание на всех пляжах
Фото: pixabay.com

Купание на всех пляжах Анапы запретили 16 августа из-за грозы, шторма и сильного донного течения.

По информации пресс-службы администрации Анапы, из-за грозы, шторма и сильного донного течения 16 августа запрещено купание на всех пляжах курорта.

Управление гражданской обороны и защиты населения города призвало жителей и гостей курорта быть осторожными, не подвергать риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций предписано принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Уточняется, что запрет будет сохраняться до тех пор, пока не нормализуется погода и не будет снят режим ЧС, а также проведены необходимые санитарные анализы морской воды специалистами Роспотребнадзора.

Судя по видео, которое появилось на одном из городских пабликов, запреты на курортников не действуют. Не успела с улиц города сойти в море вода, как тысячи людей устремились на пляжи.


Напомним, на побережье Черного моря сохраняется опасность формирования смерчей. До конца 16 августа в регионе действует штормовое предупреждение по ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду.
Показать еще