Кубанские Новости
Общество

Участок трассы Новороссийск – Керчь под Анапой снова перекрыли из-за подтоплений

Участок трассы Новороссийск – Керчь под Анапой снова перекрыли из-за подтоплений
Фото: instagram.com/gibdd_nvrsk

В результате сильных дождей произошло подтопление прилегающих территорий и части федеральной автодороги Новороссийск – Керчь.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции приняли решение об ограничении движения на участке от 65км до 65км +300 м. Объезд осуществляется через поселок Виноградный.

На месте работают автоинспекторы. Они регулируют движение и перераспределяют транспортные потоки на участке трассы, сообщает отдел пропаганды БДД УГИБДД МВД по Краснодарскому краю.

Напомним, несколько участков автодороги Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае в Темрюкском районе, под Анапой и Новороссийском были закрыты 13 и 14 августа. Причиной также стали подтопления.

Участок трассы между поселками Цибанобалка и Пятихатки ушел под воду и был разрушен. Рабочие приступили к строительству временной объездной дороги. Движение на участке возобновили 14 августа, однако не для всех машин. Проезд по нему запрещен для автомобилей массой более 8 тонн. Грузовики направляются через станицу Гостагаевскую.

Ранее мэр Анапы Василий Швец доложил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, что проливные дожди шли на курорте четыре дня и закончились только утром 16 августа. В результате было подтоплено 11 территорий. Самое критичное положение на Пионерском проспекте. В Анапе работают 47 мониторинговых групп. По их оценке, подтоплено 150-180 домов.

По данным синоптиков, август стал самым дождливым в истории для Анапы и Темрюка.

Показать еще