Кубанские Новости
Общество

Ливни, град, смерчи: в МЧС предупредили об очередном разгуле стихии на Кубани

Ливни, град, смерчи: в МЧС предупредили об очередном разгуле стихии на Кубани
Фото: pixabay.com

Погода в Краснодарском крае начнет портиться к вечеру 19 августа, не отступит стихия и 20 августа - ожидаются ливни с грозами, градом и шквалистым ветром.

Как сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на территории региона вечером 19 августа, а также сутки 20 августа и первую половину дня 21 августа ожидается комплекс метеоявлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду.

На участке от Анапы до Магри возможно образование смерчей над морем.

На реках в Отрадненском, Мостовском, Лабинском, Апшеронском районах, а также на реках побережья Черного моря ожидается подъем воды до неблагоприятных отметок.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», о тропических ливнях, которые обрушились на Краснодарский край на минувшей неделе, речи не идет.

- Фронтальные разделы, которые достигнут территории региона в ближайшие дни, станут причиной дождей, местами - сильных. Но мы не ожидаем опасных ливней, таких, как в минувшие выходные. Это будут привычные летние дожди с грозами, - сообщила накануне ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. - А уже 22 августа погода в регионе улучшится.

Напомним, август стал самым дождливым в истории для двух кубанских городов.

В Анапе выпал 271 миллиметр осадков или 5,5 месячных норм с начала месяца, в Темрюке - 556 миллиметров осадков или 11,5 месячных норм.

Показать еще