Кубанские Новости
Общество

Министр физкультуры и спорта Кубани Алексей Чернов освобожден от должности

Министр физкультуры и спорта Кубани Алексей Чернов освобожден от должности
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее распоряжение подписал 17 августа глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отмечается в документе, Алексей Чернов освобождается от должности и увольняется с государственной службы по собственной инициативе. Он перейдет на работу советника губернатора по вопросам развития физической культуры и спорта.

Алексей Чернов был министром физической культуры и спорта региона с июля 2020 года. Ранее он работал на различных должностях в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, в АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

С 2016 по 2020 г. работал в Департаменте социального развития Правительства РФ, отвечал за координацию подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске и этапа Формулы 1 Гран-при России в г. Сочи, а также за реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на посту министра спорта Кубани Алексей Чернов сменил Андрея Маркова, работавшего в этой должности с 24 января 2019 года по 21 апреля 2020 года. После ухода Андрея Маркова и до назначения Алексея Чернова ведомство возглавлял первый заместитель министра спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

Показать еще