Кубанские Новости
Общество

Кафе «Медуза» в сочинском поселке грозит приостановка работы за незаконную торговлю алкоголем

Кафе «Медуза» в сочинском поселке грозит приостановка работы за незаконную торговлю алкоголем
Фото: instagram.com/dps_kk

В заведении конфисковали около 30 литров продукции, а в отношении юридического и должностного лиц составили административные протоколы.

Сотрудники краевого департамента потребсферы установили факт реализации алкоголя без соответствующей лицензии в кафе «Медуза», расположенном по ул. Возрождения, 2/3 в поселке Лоо Лазаревского района Сочи.

В отношении юридического и должностного лиц составлены административные протоколы по статье «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Также конфисковано около 30 литров алкогольной продукции.

За это нарушение предусмотрены крупные денежные штрафы или административное приостановление деятельности на срок от 60 до 90 суток, сообщили в пресс-службе департамента.

Ранее сотрудники департамента потребсферы проверили ресто-клуб «Рио» на улице Набережной, 2В в поселке Джубга на соблюдение антиковидных требований. Выяснилось, что заведение работало с нарушением требования о приостановке проведения досуговых и развлекательных мероприятий и запрета на работу после полуночи. Сотрудники заведения были без масок. Кроме того, в клубе оказывали услуги по курению кальянов. В отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Показать еще