Кубанские Новости
Общество

У чат-бота «Вакцина здесь!» появились новые функции

У чат-бота «Вакцина здесь!» появились новые функции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Теперь онлайн-помощник предлагает распечатать необходимые для вакцинации документы.

В настоящий момент в чат-бот поступило свыше 10 тысяч обращений жителей Кубани. Количество подписчиков чат-бота превысило 4 тыс. человек.

— Телеграм-бот «Вакцина здесь!» разработали для удобства жителей и гостей Краснодарского края. С его помощью каждый может оперативно получить информацию о наличии вакцины, графике работы и загруженности прививочных пунктов в любом муниципалитете региона. Также чат-бот предлагает распечатать документы, необходимые для вакцинации. Это позволит сократить время ожидания в прививочных пунктах, — отметил руководитель Центра управления регионом Юрий Шевченко.

Наиболее активно чат-бот @vac23_bot используют в краевой столице. За все время его работы из Краснодара поступило более 6,5 тыс. запросов. Следом лидерами по количеству обращений идут Новороссийск, Анапа, Сочи и Геленджик.

Чат-бот «Вакцина здесь!» содержит в себе информацию о 332 прививочных пунктах, в том числе мобильных. Волонтеры несколько раз в день собирают информацию о наличии компонентов вакцины, примерной очереди. После этого все данные вносят в бот.

На сегодняшний день в Краснодарском крае вакцинировалось более 1,7 млн человек.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, сервис разработан региональным министерством здравоохранения, совместно с Центром управления регионом, департаментом информационной политики края и волонтерами регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Техническую разработку и настройку провели при поддержке депутата ЗСК Сергея Алтухова. Создателем чат-бота выступил IT-специалист, участник всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» Олег Евтушенко.

Показать еще