Кубанские Новости
Общество

«Кишки наружу»: мужчина соврал при вызове «скорой» в Краснодаре, чтобы поторопить врачей

«Кишки наружу»: мужчина соврал при вызове «скорой» в Краснодаре, чтобы поторопить врачей
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел 19 августа в краевой столице.

О произошедшем случае рассказали в Больнице скорой медицинской помощи Краснодара.

– Вечером 19 августа на пульт службы «112» поступил вызов. Женщина истекает кровью. Ее настолько сильно покусали собаки, что у пострадавшей уже видны внутренние органы. И, по словам звонившего, - «кишки наружу». Перезвонив мужчине для уточнения информации, оператор услышал, что кровотечение только усиливается и женщина умирает, – сообщается в Instagram больницы.

Бригаду скорой медицинской помощи тут же отозвали с предыдущего вызова, который они только-только успели закончить, и машину срочно направили по указанному адресу. Пока скорая была в пути, мужчина сделал еще один звонок. Он сообщил, что ситуация только ухудшается.

– Женщина уже потеряла сознание и умирает у него на руках, – рассказал он.

В больнице добавили, что когда медики прибыли на вызов, то увидели пострадавшую в ясном сознании, а на ее теле лишь небольшую рану. Которую тут же обработали и наложили бинтовую повязку.

– На вопрос фельдшера, зачем же было бить такую тревогу, мужчина ответил, что таким образом хотел поторопить приезд медиков, – рассказали в БСМП.

В больнице отметили, что «торопить» скорую таким образом в то время, когда кто-то действительно нуждается в срочной медицинской помощи, как минимум, бесчеловечно. А, как максимум, административно наказуемо.

Таким «шутникам» за заведомо ложный вызов полиции, пожарной охраны, службы скорой медицинской помощи или иных специализированных служб грозит штраф.

Аналогичный случай произошел в апреле этого года в Краснодаре. Напомним, тогда девушка разыграла потерю сознания, чтобы проверить работу скорой помощи.

Показать еще