Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске ущерб аграриев от стихии составил около 240 млн рублей

В Новороссийске ущерб аграриев от стихии составил около 240 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко вместе с заместителем Виктором Цыбанем и начальником отдела сельского хозяйства Николаем Плахотиным посетил ряд сельхозпредприятий, пострадавших от непогоды.

Сильный урон был нанесен садам хозяйства «Семигорье». Из-за стихии здесь полностью потерян ожидаемый урожай сливы – 20 тонн.

Кроме того, ущерб понес владелец животноводческой фермы в хуторе Семигорском. От залповых дождей пострадала кормовая база, которая была заготовлена для коров, лошадей и коз на зимний период. В нее входило 40 тонн сена и 40 гектар люцерны.

– Разгул стихии в целом плачевно сказался на состоянии предприятий АПК города. По предварительным подсчетам общая сумма ущерба составила порядка 240 млн рублей. Пострадали некоторые виноградники Новороссийска, – сообщили в пресс-службе мэрии города.

По словам Игоря Дяченко, власти помогут пострадавшим от непогоды аграриям.

– Сегодня по моему поручению уже подготовлены и направлены соответствующие письма в адрес министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность дополнительной финансовой помощи пострадавшим сельхозпредприятиям, – сказал он.

Напомним, в четырех районах Краснодарского края продолжают ликвидировать последствия ЧС. От воды полностью освобождены 25 населенных пунктов в Темрюкском, Новороссийском, Анапском и Славянском районах. За последние сутки вода откачана из 102 частных домов и 201 двора. Остается подтоплено 250 домов и более 600 приусадебных участков.

Показать еще