Кубанские Новости
Общество

В Ейске прощаются с погибшими при крушении Бе-200 в Турции пилотами

В Ейске прощаются с погибшими при крушении Бе-200 в Турции пилотами
Фото: instagram.com/khristiantorres/

Утром 21 августа на плацу Центра морской авиации ВМФ в Ейске проходит церемония прощания с полковником Евгением Кузнецовым и старшим сержантом Юрием Чубаровым.

Напомним, пятеро россиян, в числе которых трое кубанцев, погибли 14 августа при крушении самолета-амфибии на юго-востоке Турции.

Бе-200 из состава Морской авиации ВМФ России был направлен в Турцию 8 июля для оказания помощи местным специалистам в борьбе с лесными пожарами. Он вылетел с аэродрома в Крымске.

Сегодня в Ейске прощаются с погибшими в авиакатастрофе полковником Евгением Кузнецовым и старшим сержантом Юрием Чубаровым. Церемония проходит на плацу Центра морской авиации ВМФ. Сюда пришли сотни горожан.

Автор: instagram.com/khristiantorres/

Похоронят пилотов на городском кладбище. Здесь состоится торжественный марш и прощальный салют в честь летчиков, погибших при исполнении гуманитарной миссии.

Прощание с Вадимом Карасевым состоится в Армавире 22 августа.

Напомним Владимир Путин подписал указ о награждении российских военнослужащих за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турции, орденами Мужества - полковника Евгения Кузнецова, подполковника Владислава Беркутова, подполковника Вадима Карасева, старшего лейтенанта Николая Омельченко, старшего сержанта Юрия Чубарова.

Показать еще