Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край выполнил план по обязательной вакцинации от коронавируса

Краснодарский край выполнил план по обязательной вакцинации от коронавируса
В крае по эпидемиологическим показаниям привито уже 406 тысяч человек.
Фото: pexels.com

План по обязательной вакцинации населения от коронавируса выполнен на Кубани на 101,3%.

— Вакцинация населения против коронавируса в крае проводится в 276 пунктах вакцинации, в том числе 72 выездные бригады. По состоянию на 26 августа, в крае по эпидемиологическим показаниям привито уже 406 тысяч человек, что составляет 101,3% от плана, — рассказала в ходе еженедельного брифинга ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Виолетта Троеглазова.

В регионе активными темпами проходит массовая вакцинация населения. На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 1,82 млн жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 26 августа еще одну вакцину для профилактики коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрировали в России. В инструкции к препарату указано, что он вводится двукратно с интервалом 14-21 день.

После вакцинации новым препаратом возможны такие побочные эффекты как, боль в месте введения, кратковременное повышение температуры, редко — отек Квинке.

Препарат может использоваться для профилактики коронавирусной инфекции среди взрослых в возрасте от 18 до 60 лет. «ЭпиВакКорона-Н» противопоказан беременным.

Около 12 тысяч жителей Краснодарского края проходят лечение от коронавируса.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 65970 человек, включая 4241 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1160,6. Уже 49017 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 75 – за последние сутки. 5099 человек с диагнозом COVID-19 скончались. На сегодняшний день 115 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

Показать еще