Кубанские Новости
Общество

Около 12 тысяч жителей Краснодарского края проходят лечение от коронавируса

Около 12 тысяч жителей Краснодарского края проходят лечение от коронавируса
С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 65970 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки на Кубани выявили 251 новый случай заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 179 женщин и 72 мужчин, в том числе 11 детей в возрасте от двух лет.

В Сочи заболел 41 человек, в Краснодаре — 40. В Тихорецком районе COVID-19 подтвердился у 21 пациента. В Курганинском районе выявили 18 новых случаев, в Лабинском — 16. По 13 положительных тестов в Геленджике и Горячем Ключе. В Кореновском и Мостовском районах по восемь инфицированных. По семь новых пациентов в Крыловском и Усть-Лабинском районах. По шесть – в Армавире, Выселковском и Калининском районах. В Павловском муниципалитете пять заболевших. В Абинском, Апшеронском, Белоглинском, Приморско-Ахтарском и Северском районах — по четыре. По три — в Кавказском и Новопокровском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у двух жителей. По одному положительному результату теста на COVID-19 в Гулькевичском, Староминском, Славянском, Красноармейском, Ленинградском, Отрадненском, Тимашевском и Тбилисском муниципальных образованиях.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 65970 человек, включая 4241 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения – 1160,6. Уже 49017 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 75 – за последние сутки. 5099 человек с диагнозом COVID-19 скончались.

На сегодняшний день 115 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

В стационарах лечится 3467 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 8387.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 333349 граждан, из них детей – 22339. Лаборатории провели 4209448 исследований.

Напомним, в Краснодарском крае поликлиники перешли на круглосуточный режим работы из-за COVID-19.

В 16 городах и районах Кубани поликлиники перешли на новый режим работы. Медики выезжают на дом к пациентам не только в дневные, но и в ночные часы.

– Из-за коронавируса нагрузка на систему скорой и амбулаторной помощи возросла в разы. Сегодня врачи «скорой» в среднем по краю принимают более 6,2 тысячи вызовов в сутки, – сказал глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

Он отметил, что наибольшая загрузка приходится на 16 районов.

– Чтобы жители этих муниципалитетов могли получить необходимую медицинскую помощь принято решение перевести выездные бригады поликлиники на круглосуточный режим работы, – сказал министр.

По-новому графику выездные бригады неотложной помощи работают в поликлиниках Краснодара, Анапы, Сочи, Геленджика, Новороссийска, Армавира, Абинского, Белореченского, Кореновского, Крымского, Кавказского, Мостовского, Северского, Темрюкского, Туапсинского и Тихорецкого районов.

Четвертая волна заражений коронавирусом может начаться уже в ноябре.

Об этом предупредил заведующий лабораторией пролиферации клеток института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

— Я знаю, что в Европе вроде бы четвертая волна начинается, по крайней мере, намечается. К нам, возможно, придет месяца через три. Будет это «йота» или нет, трудно сказать. Может оказаться, что какой-то другой штамм перебьет «йоту», — заявил профессор.

По его словам, сроки распространения штамма «йота» в России будут зависеть от времени появления этой мутации в стране, а также от того, сможет ли этот штамм прижиться.

Петр Чумаков добавил, что если большинство россиян будут вакцинированы от ковида, то «йота» может обойти стороной Россию.

Показать еще