Кубанские Новости
Общество

На Кубани до 1 сентября продлили предупреждение по высокой пожароопасности

На Кубани до 1 сентября продлили предупреждение по высокой пожароопасности
Фото: pixabay.com

В центральных, северных и юго-восточных районах Краснодарского края сохранится высокая пожароопасность 4 класса.

По данным синоптиков с 29 августа по 1 сентября на значительной территории края будет очень жарко. В связи с этим прогнозируется большая вероятность возникновения происшествий и ЧС, связанных с увеличением количества пожаров в лесах, сельхозугодиях и населенных пунктах.

Следует помнить, что, находясь в лесу, нельзя разводить костры около поваленных деревьев и сухой травы. Делать это следует только на открытой площадке. При тушении костра нужно обязательно засыпать землей или залить водой.

Заметив лесной пожар, нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101» или в администрацию населенного пункта. Также необходимо предупредить об этом всех окружающих для их безопасности.

Во избежание теплового удара нужно носить светлую воздухопроницаемую одежду (лучше из хлопка) с головным убором. Передвигаться по улице следует неспеша и по возможности часто заходить в тень, напомнили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что теплый воздух Средиземноморья прогреет морскую воду на курортах Краснодарского края до 27 градусов. В последние выходные лета в регион будет поступать горячий воздух из Средиземноморья и Южной Европы.

– В ближайшие дни над территориями Юга России установится так называемый юго-западный ведущий поток, благодаря которому в южные регионы будет поступать хорошо прогретый воздух из Средиземноморья, Южной Европы и Северной Африки, – рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Показать еще