Кубанские Новости
Общество

Комиссии по оценке ущерба от циклона продолжают работать в Краснодарском крае

Комиссии по оценке ущерба от циклона продолжают работать в Краснодарском крае
В Темрюкском районе продолжают откачивать воду из 61 двора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты уже завершили работы в Славянском и Крымском районах, продолжают обследовать пострадавшие дома в Новороссийске, Анапе и Темрюкском районе.

Единовременная выплата пострадавшему составляет 10 тысяч рублей. За частичную утрату имущества – 50 тысяч рублей, за полную – 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Славянском районе завершили работы по ликвидации последствий непогоды и выплаты пострадавшим в ЧС. Единовременную помощь получил 931 человек, из них 216 жителей – в связи с частичной утратой имущества. Общая сумма выплат составила 20,1 млн рублей.

В Крымском районе полностью устранили последствия ЧС, во всех поселениях восстановили электро- и водоснабжение. В поселке Жемчужном, станице Нижнебаканской, селах Экономическом и Киевском, на территории бывшего СНТ «Мелиоратор» убрали нанесенный водой мусор, ветки, ил. Комиссии обследовали 380 дворов и домов. 16 собственников частично утратили имущество.

Сейчас в Новороссийске продолжает действовать режим ЧС. В результате непогоды пострадали 729 домов. Специалисты завершили ликвидацию последствий ЧС. Продолжают работать пять оценочных комиссий в пяти внутригородских районах. 2,1 тысячи человек получили единовременную помощь на сумму более 74,5 млн рублей.

В Анапе продолжает работать 41 комиссия по оценке ущерба. Специалисты уже обследовали 2398 домов. С 19 августа произвели 2556 выплат пострадавшим. В результате непогоды вода зашла в 830 домов в Анапе. 20 домовладений пострадали в сельских округах, из них девять имеют разрушения.

В Темрюкском районе продолжают откачивать воду из 61 двора. В ликвидации последствий задействовали более 80 человек. Продолжают работу 11 комиссий по оценке ущерба. Они обследовали 6720 домов, составили 1159 актов. На сегодняшний день выплатили более 77,5 млн рублей. Денежные средства получили 1390 человек. Всего в районе было подтоплено 2550 домов в 14 населенных пунктах. Вода зашла в 1159 домов. Развернули два пункта временного размещения в станице Голубицкая и в поселке Кучугуры. Всего в них находятся 28 человек, в том числе шесть детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в генпланах пяти городов Кубани закрепят защищающие от подтоплений водоотводные каналы.

Внести в генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды поручил глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Анапу 18 августа.

— Сегодня разрабатывают генеральные планы Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Сочи, Славянска-на-Кубани. В этих документах создадут раздел инженерной подготовки территории, включающий мероприятия по защите от затопления и подтопления, в том числе каналы для отвода воды. Разработка генеральных планов поселений Туапсинского и Северского районов запланирована на 2022-2023 годы, — сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Показать еще