Кубанские Новости
Общество

Отремонтированный после июльского подтопления детсад «Тополек» в Туапсинском районе принял воспитанников

Здание полностью расчистили и восстановили.

Детский сад «Тополек» посещают 82 ребенка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В результате сильных ливней в начале июля здесь пострадало групповое помещение на первом этаже одного из зданий, оборудование прачечной и пищеблока.

В кратчайшие сроки на территории сада уложили тротуарную плитку, восстановили ограждения. В здании полностью заменили напольное покрытие, обновили стены. Для пищеблока и прачечной закупили новое оборудование.

Напомним, во время ЧС в Краснодарском крае пострадало еще одно образовательное учреждение: коррекционная школа в Анапе. Сейчас там ведутся восстановительные работы, которые планируется завершить до конца ноября. До этого времени дети будут учиться на базе Анапского сельскохозяйственного техникума, уточняет пресс-служба администрации края.

Напомним, в генпланах пяти городов Кубани закрепят защищающие от подтоплений водоотводные каналы.

Внести в генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды поручил глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Анапу 18 августа.

— Сегодня разрабатывают генеральные планы Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Сочи, Славянска-на-Кубани. В этих документах создадут раздел инженерной подготовки территории, включающий мероприятия по защите от затопления и подтопления, в том числе каналы для отвода воды. Разработка генеральных планов поселений Туапсинского и Северского районов запланирована на 2022-2023 годы, — сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Показать еще