Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выплачивают компенсации жильцам пострадавшего при пожаре дома на улице Орджоникидзе

В Краснодаре выплачивают компенсации жильцам пострадавшего при пожаре дома на улице Орджоникидзе
Фото: t.me/PervyshovEA

По решению комиссии всего выплаты получат 50 человек.

Напомним, пожар произошел в ночь на 11 августа в четырехэтажном жилом доме. Сигнал о происшествии поступил в 00.57. Спустя пять минут на место прибыли пожарные подразделения. Выяснилось, что произошло возгорание квартиры на площади 20 кв. метров. Проведена эвакуация. В 01.33 пожар был потушен на площади 50 кв. метров. По данным СК, в одной из комнат квартиры произошел хлопок с последующим возгоранием. В результате погиб 25-летний местный житель. Еще двое пострадали – это мать и отчим молодого человека. 17 августа комиссия приступила к оценке причиненного ущерба в доме

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, жильцам дома выплачивают компенсации. Всего по решению комиссии выплаты получат 50 человек. 44 из них уже подали заявление и получили компенсацию. По информации управления по социальным вопросам, оставшиеся шесть жильцов смогут подать такие заявления позже.

В управлении гражданской защиты рассказали, что уже получено заключение независимой экспертизы состояния жилого дома. Специалисты оценили техническое состояние четырехэтажного дома как «ограниченно-работоспособное».

– По заключению экспертов, опасность внезапного разрушения сейчас отсутствует. Выполнив ряд мероприятий по укреплению конструкций, которые перечислены в заключении, многоквартирный дом можно полностью восстановить, – сказал начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Сейчас в гостинице, которую предоставила жильцам дома администрация, бесплатно проживают 43 человека, в том числе 12 детей.

Показать еще