Кубанские Новости
Общество

Отжимной ветер: в Анапе запретили плавать в море на катамаранах

Отжимной ветер: в Анапе запретили плавать в море на катамаранах
Фото: Кубанские новости

Из-за сильного отжимного ветра в море у Анапы запретили плавать на катамаранах и надувных матрасах.

По информации, размещенной на сайте администрации Анапы, из-за усиления 8 сентября отжимного северо-восточного ветра, использование надувных плавательных средств и катамаранов в море запрещено.

- Будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций, - говорится в официальном сообщении.

По данным из открытых источников, отжимной ветер - это ветер, который дует с берега в сторону моря, тем самым унося от берега легкие надувные плавательные средства.

Напомним, температура в воды в Черном море у Анапы 8 сентября упала до +19 градусов. На градус выше - у Новороссийска и Геленджика. Комфортной для купания остается вода лишь у побережья Туапсе и Сочи. Температура воды на этих курортах составляет от +23 до +26 градусов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», бархатный сезон в Сочи продлится еще неделю. Температура воды до середины сентября на курорте составит около 26 градусов.

Показать еще