Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно

Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно
Фото: instagram.com/mchs.russia

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву, трагически погибшему 8 сентября.

Соответствующий указ размещен на сайте Кремля.

– За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно), – говорится в документе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», о гибели Евгения Зиничева стало известно 8 сентября. По информации МЧС, он погиб при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека.

Как рассказала главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, глава МЧС пытался спасти оператора, который упал в воду с края выступа.

– Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом, – сообщила она.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с гибелью Зиничева.

Показать еще