Кубанские Новости
Общество

Эксперт: «Состав нового созыва Госдумы не изменится»

Эксперт: «Состав нового созыва Госдумы не изменится»
Фото: duma.gov.ru

В Москве состоялся круглый стол, на котором эксперты сделали прогнозы по составу нового созыва Госдумы.

Ряд экспертов выделил успехи и упущения кампаний партий, а также рассказали о роли социологических опросов в проецировании раскладов мандатов. Также поделился прогнозами по новому составу парламента журналист Алексей Кащенко.

По его словам, состав Госдумы не изменится. Более того, сохранится и конституционное большинство партии «Единая Россия», а КПРФ, ЛДПР, и «Справедливая Россия» заберут треть мандатов.

– Понятно, что подавляющую часть голосов получит «Единая Россия». У нее есть свой единый электорат и своя риторика. На предстоящих выборах партия не потеряет ничего, возможно, даже приобретет, – рассказал Алексей Кащенко.

Собеседник также отметил, что не верит в появление новой думской партии. По его мнению, у «Новых людей» должно случиться чудо, чтобы попасть в новый созыв.

– Пока реальными делами они не отметились, а у нас избиратели все-таки привыкли выбирать политические силы по результатам, а не по обещаниям, – резюмировал Алексей Кащенко.

Ранее эксперты озвучили прогнозы по выборам в Краснодарском крае. Член Общественной палаты края Мария Шкрабина предположила, что явка составит более 51%. Особенностью кампании, по ее мнению, может стать борьба с провокациями и вбросами. Чтобы этого не допустить, ведется подготовка наблюдателей и обучение противодействию фейкам.

С ее мнением не согласен эксперт-общественник Айк Хачатурян. Он надеется, что выборы пройдут без значительных провокаций, а провокационные схемы, наподобие «Умного голосования», не будут использоваться избирателями в день голосования.

Показать еще