Кубанские Новости
Общество

Модельная библиотека открылась в Крымске по нацпроекту

Модельная библиотека открылась в Крымске по нацпроекту
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На ее ремонт и оснащение выделено более 11 млн рублей.

В торжественном открытии принял участие замминистра культуры края Григорий Жуков.

– Создание современных модельных библиотек – одно из важнейших направлений реализации национального проекта «Культура». В прошлом году мы открыли первую на Кубани подобную библиотеку, а в этом году открываем уже четыре. На будущий год от региона уже подали восемь заявок, – сказал он.

В новой библиотеке полностью переоборудованы конференц-зал и зал для проведения культурных мероприятий, помещения детской и взрослой библиотек, появился зал отраслевой литературы, интеллектуального досуга и медиаклуб. Закуплено около 6 тысяч новых книг, которые находятся в открытом доступе.

Также в учреждении выделено место для организации и проведения массовых мероприятий, которое из книгохранилища читального зала трансформировалось в комфортное помещение, оборудованное мультимедийной и звуковой аппаратурой.

До конца года в Краснодарском крае в новом модельном формате заработают еще три библиотеки – в Новороссийске, Ейском и Крыловском районах. Первая модельная библиотека в рамках национального проекта «Культура» была открыта в октябре 2020 года в Лабинске, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что благодаря национальному проекту «Культура» с 2019 года в Краснодарском крае отремонтировали 20 ДК. В основном – это сельские клубы в поселках и хуторах. До конца года планируют обновить еще 10 домов культуры и четыре детские школы искусств.

Показать еще