Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России с самой высокой обеспеченностью ярмарками

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России с самой высокой обеспеченностью ярмарками
На Кубани функционирует 989 ярмарок различных форматов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Всего в России работают около 11,5 тысячи ярмарок. За два года прирост составил 31%. В пятерку субъектов в самой высокой обеспеченностью ярмарками входят Тамбовская и Брянская области, Ставропольский и Краснодарский край, а также Крым.

– Достаточная обеспеченность региона торговыми площадками разных форматов, наличие каналов для сбыта фермерами и небольшими предприятиями своей продукции важна, поскольку непосредственно влияет на конкуренцию и ситуацию с ценами на продукты, – отметил Денис Мантуров.

Количество ярмарок в Краснодарском крае с каждым годом увеличивается. На 1 сентября 2021 года на Кубани функционирует 989 ярмарок различных форматов. Это удобный для населения и реализаторов формат торговли. В августе в ярмарках приняли участие 12,6 тысячи представителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств. Прирост составил 2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», проект по доставке фермерских продуктов с ярмарок стартовал в Сочи.

Соглашение о реализации проекта было подписано в рамках ПМЭФ-2021.

– Развитие такого сервиса в нашем крае позволит фермерам и предпринимателям Кубани расширить клиентскую базу, а также увеличить объем продаж. Жители и гости Краснодарского края смогут приобрести качественный товар от местных производителей. Уверен, это услуга будет пользоваться спросом у людей особенно в период пандемии, когда лучше сократить время пребывания в местах массового скопления людей, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сочи стал пилотным городом, который запустил данную услугу. Доставлять продукты курьеры будут с ярмарки, расположенной в микрорайоне Ареда. Это стало возможным благодаря соглашению, которое в рамках ПМЭФ-2021 подписал вице-губернатор Кубани Александр Руппель с руководством сервиса заказа быстрой доставки «Янекс.Еда». В дальнейшем доставку продуктов с рынков и ярмарок планируют организовать и в других городах края.

Показать еще