Кубанские Новости
Общество

Видео Моргенштерна помогло закрыть многомиллионный сбор на лекарство для мальчика из Тимашевска

Видео Моргенштерна помогло закрыть многомиллионный сбор на лекарство для мальчика из Тимашевска
Фото: instagram.com/smailik_iluwa •

Родителям Ильи Худобы, страдающего редким генетическим заболеванием, удалось собрать 168 миллионов рублей на заветный укол.

В соцсети на странице сбора средств для юного жителя Тимашевска Ильи Худоба, страдающего редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией, 14 сентября появилась информация о том, что необходимые 168 миллионов рублей собраны.

Недостающую сумму - более 30 миллионов - пожертвовали в течение трех дней неравнодушные жители России после откровенного видео Алишера Моргенштерна. Певец не раз переводил деньги на лекарство для мальчика и призывал своих фанатов последовать его примеру. В августе артист приезжал в гости к Илье, а в сентябре - рассказал, почему стал помогать.

Напомним, трехлетний мальчик Илья Худоба страдает от страшного заболевания - спинальной мышечной атрофии 2 типа. Это «поломка» на генном уровне, вызывающая прогрессирующий паралич. Ребенку срочно нужен укол «Золгенсма», который стоит около 168 миллионов рублей.


Деньги на лекарство уже собраны. Как сообщила со слезами радости мама мальчика, сейчас она занимается оформлением всех необходимых документов и подготовкой сына к госпитализации. Пока неизвестно, где именно будет сделан укол - в России или за границей.
Показать еще