Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Адыгее более тысячи школьников перевели на дистанционное обучение

Из-за коронавируса в Адыгее более тысячи школьников перевели на дистанционное обучение
Число отправленных на дистанционку школьников в Адыгее за последнюю неделю увеличилось до 1056 человек.
Фото: pexels.com

Это ученики 38 классов 26 школ региона.

Число учеников школ Адыгеи, отправленных на дистанционное обучение из-за случаев заражения детей коронавирусом, превысило тысячу человек.

— Число отправленных на дистанционное обучение школьников за последнюю неделю увеличилось до 1056 человек. Это ученики 38 классов 26 школ региона, — сообщил ТАСС первый заместитель министра образования и науки республики Евгений Лебедев.

Он уточнил, что среди заболевших коронавирусом — только дети, поскольку учителя прошли перед 1 сентября вакцинацию от коронавируса. Прививку от COVID-19 сделали более 72% педагогических работников республики, их вакцинация продолжается.

10 сентября сообщалось, что дистанционное обучение ввели для 415 школьников региона в связи с заболеванием коронавирусом 11 детей. Эта мера коснулась учащихся 17 классов 13 школ республики.

В начале сентября министерство здравоохранения республики заявило о достижении Адыгеей пика третьей волны коронавируса. По данным регионального оперативного штаба, на 15 сентября в республике инфекцию с начала пандемии выявили у 18 936 человек, на лечении находятся 1 783 пациента (плюс 51 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 16 767 человек (плюс 48 за сутки), умерли 386.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявили 229 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 165 женщин и 64 мужчины. Самому младшему пациенту год, а старшему – 95 лет.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 70554 случая коронавируса. Уже 50497 человек выписали с выздоровлением. 5728 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 109 пациентов, на ЭКМО – семь.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о «четвертой волне» коронавируса в России.

По мнению врача-инфекциониста, главного врача клинико-диагностической лаборатории Андрея Позднякова, осенью новая волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней волны заболеваемости.

— Превалирующим остается тот же «дельта» штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом. Соответственно, будут болеть все восприимчивые люди, независимо от возраста, — сказал специалист.

Андрей Поздняков добавил, что вакцинированные тоже будут болеть, но в более легкой форме, чем пациенты, которые не сделали прививку от COVID-19.

Показать еще