Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирусом заболели 30 детей

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирусом заболели 30 детей
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 70554 случая коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего за прошедший день выявили 229 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 165 женщин и 64 мужчины. Самому младшему пациенту год, а старшему – 95 лет.

В Сочи выявили 32 случая, в Краснодаре – 31, в Лабинском районе – 18, в Красноармейском – 15, в Мостовском и Новороссийске – по 10. Восемь заболевших в Крыловском районе, по семь – в Выселковском, Армавире и Горячем Ключе. По шесть положительных результатов в Динском, Отрадненском, Кущевском и Туапсинском районах. По пять – в Кореновском, Апшеронском и Кавказском.

По четыре новых пациента в Темрюкском, Новокубанском, Павловском, Усть-Лабинском и Курганинском. По три – в Анапе, Белореченском, Ленинградском, Славянском и Новопокровском районах. Два человека выявили в Геленджике. По одному – в Брюховецком, Белоглинском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Успенском, Щербиновском, Калининском и Каневском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили 70554 случая коронавируса. Уже 50497 человек выписали с выздоровлением. 5728 пациентов спасти не удалось. В стационарах лечится 3085 человек, на дому – 11244. В тяжелом состоянии на ИВЛ 109 пациентов, на ЭКМО – семь.

По состоянию на 15 сентября в лабораториях края провели 4417885 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 374013 жителей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1241,3.

Ранее эксперты из ЮАР нашли новый штамм коронавируса, который распространяется с повышенной скоростью.

По результатам исследования, в мае на этот штамм приходилось всего 0,2% изучаемых образцов, в июне — 1,6%, а в июле — 2%. С такой же скоростью в Южной Африке распространялись штаммы «бета» и «дельта».

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о «четвертой волне» коронавируса в России.

По мнению врача-инфекциониста, главного врача клинико-диагностической лаборатории Андрея Позднякова, осенью новая волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней волны заболеваемости.

— Превалирующим остается тот же «дельта» штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом. Соответственно, будут болеть все восприимчивые люди, независимо от возраста, — сказал специалист.

Поздняков добавил, что вакцинированные тоже будут болеть, но в более легкой форме, чем пациенты, которые не поставили прививку от COVID-19.

Новая волна пандемии, как и все предыдущие, по оценкам врачей, продлится два-три месяца.

При этом вероятность возвращения режима самоизоляции очень низкая, так как сегодня врачи готовы к новым волнам пандемии лучше, чем год назад, и если население продолжит соблюдать эпидемиологические меры, то снова вводить режим самоизоляции не понадобится.

Напомним, в Краснодарском крае врачи вылечили 103-летнюю пациентку с коронавирусом.

Показать еще