Кубанские Новости
Общество

Первые метры асфальта: на Кубани начали строить скоростную трассу к Крымскому мосту

Первые метры асфальта: на Кубани начали строить скоростную трассу к Крымскому мосту
Фото: пресс-служба "Росавтодор"

В Краснодарском крае начали укладывать первый асфальт на участке строительства нового направления трассы А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк.

По информации пресс-службы «Росавтодор», первые 230 метров асфальтобетона уложены на месте будущей трассы вблизи поселка Красный Октябрь в Темрюкском районе.

- В этом году запланирована укладка более 10 километров асфальтобетонного покрытия. Состав смеси подбирался и рассчитывался с применением современного лабораторного оборудования, его компоненты определялись на основании прогнозируемой интенсивности движения, сложных условий эксплуатации и климатических особенностей региона. Разработанный асфальтобетон был испытан в специализированном центре на устойчивость к колееобразованию, на трещиностойкость и влагоустойчивость. Примененные методы расчета конструкции дорожной одежды обеспечат требуемые межремонтные сроки, – цитирует пресс-служба руководителя Упрдор «Тамань» Владимира Пивовара.

В непосредственной близости от стройплощадки организованы производственные площадки для заготовки материалов и приготовления смесей: асфальтобетонный завод мощностью 350 тонн в час и растворобетонный узел, а также комплекс для сортировки и дробления щебня до узких фракций.

Напомним, что 1 июля состоялась церемония закладки памятного камня. Торжественное мероприятие дало старт строительству первого этапа новой федеральной трассы А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь.

Протяженность четырехполосной федеральной трассы составит 119 километров. Дорога пройдет в обход населенных пунктов и обеспечит скоростное сообщение между Кубанью и Крымским полуостровом Завершение строительства запланировано на конец 2024 года.

Показать еще