Кубанские Новости
Общество

В парке «Солнечный остров» в Краснодаре снесут аттракционы

В парке «Солнечный остров» в Краснодаре снесут аттракционы
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск минприроды Кубани о сносе пяти самовольно размещенных аттракционов в парке «Солнечный остров».

По материалам суда, владелец «Сафари-парка», индивидуальный предприниматель Марио Абурмаилех самовольно установил пять стационарных аттракционов на земельном участке, имеющем статус памятника природы.

После проверки минприроды выдало ему предписание о демонтаже аттракционов. Однако бизнесмен их так и не снес. Тогда ведомство обратилось в суд.

Арбитражный суд обязал владельца «Сафари-парка» в месячный срок с момента вступления решения в законную силу демонтировать незаконные аттракционы, пишет «Деловая газета Юг».

В феврале этого года сообщалось, что около 90 незаконных временных сооружений снесут в парке «Солнечный Остров» в Краснодаре. Работы проводят сами собственники на основании изданного 4 февраля и вступившего в силу постановления о демонтаже.

В конце прошлого года земельный участок, на котором располагаются незаконные постройки, предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению.

Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены и постройки демонтируют.


Показать еще