Кубанские Новости
Общество

Спасатели достали со дна моря машину, смытую во время июльского разгула стихии в Туапсинском районе

Спасатели достали со дна моря машину, смытую во время июльского разгула стихии в Туапсинском районе
Фото: пресс-служба «Кубань-СПАС»

Спасатели достали из акватории пляжа поселка Лермонтово искореженную машину, которую смыло потоками воды во время подтопления в июле 2021 года.

Спасатели Краснодарского краевого отряда «Кубань-СПАС» достали из моря у берегов поселка Лермонтово Туапсинского района машину, которую смыло во время разгула стихии в июле 2021 года. Ее удалось обнаружить во время проведения разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Для подъема автомобиля было принято решение направить спасательную водолазную станцию. Водолазы поместили в салон подушки низкого давления и заполнили их воздухом. В итоге легковушка всплыла на поверхность. Вспомогательная группа на катере с помощью веревки, закрепленной на катере, отбуксировала ее на берег, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС».


Напомним, сильные дожди в селе Лермонтово Туапсинского района привели к подтоплению дорог и домов, а движение на участке федеральной дороги было полностью закрыто.

Ночью 6 июля дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к паводку. В результате река вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка дороги А-147 Джубга – Сочи и прилегающие территории села.

Показать еще