Кубанские Новости
Общество

На аппаратах ИВЛ в больницах Краснодарского края находятся 116 пациентов с COVID-19

На аппаратах ИВЛ в больницах Краснодарского края находятся 116 пациентов с COVID-19
С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 71923 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе зарегистрировали 226 случаев заболевания коронавирусом в 25 городах и районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 157 женщин и 69 мужчин. В том числе и 22 ребенка в возрасте от 10 месяцев.

В Краснодаре за сутки выявили 58 новых случаев, в Сочи – 28, в Армавире – 16, в Туапсе -15. В Белореченском районе 13 положительных тестов, в Динском – 12. 11 человек заболели в Анапе, 10 – в Лабинском муниципалитете.

Девять случаев COVID-19 зафиксировали в Новопокровском районе. По семь заболевших в Красноармейском и Кущевском районах. Шесть случаев в Ленинградском районе, пять - в Славянском. По четыре пациента в Геленджике, Новокубанском и Крымском районах. По три – в Курганинском и Отрадненском муниципалитетах. В Новороссийске, Кореновском, Кавказском и Крыловском районах по два новых заболевших. По одному – в Апшеронском, Гулькевиском и Калининском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 71923 человек, включая 4684 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1265,4.

Уже 51440 пациентов выписали с выздоровлением, в том числе 165 – за последние сутки. 5929 человек скончались. 116 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 3267 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 11287.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 389343 жителя. Лаборатории края провели 44815572 исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о «четвертой волне» коронавируса в России.

По мнению врача-инфекциониста, главного врача клинико-диагностической лаборатории Андрея Позднякова, осенью новая волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней волны заболеваемости.

— Превалирующим остается тот же «дельта» штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом. Соответственно, будут болеть все восприимчивые люди, независимо от возраста, — отметил эксперт.

Андрей Поздняков добавил, что вакцинированные тоже будут болеть, но в более легкой форме, чем пациенты, которые не поставили прививку от COVID-19.

Новая волна пандемии, как и все предыдущие, по оценкам врачей, продлится два-три месяца.

При этом вероятность возвращения режима самоизоляции очень низкая, так как сегодня врачи готовы к новым волнам пандемии лучше, чем год назад, и если население продолжит соблюдать эпидемиологические меры, то снова вводить режим самоизоляции не понадобится.

Штамм COVID-19 «дельта» за пару месяцев нахождения в России вытеснил все остальные варианты.

Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

По его словам штамм «дельта» появился в России в конце апреля этого года и уже к середине лета стал доминирующим в стране.

— Буквально за пару месяцев штамм «дельта» вытеснил все остальные геноварианты, и уже с августа в наших исследованиях мы наблюдали, что до 100% образцов относились именно к этому варианту вируса, — сказал Хафизов.

Специалист отметил, что остальные штаммы, скорее всего, не имеют преимуществ перед «дельтой». Так, например, «йота», который появился осенью 2020 года, считается более летальным для пожилых людей. Однако он не распространился широко.

Показать еще